注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗书杏林(曹广福)的博客

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山东聊城结核医院退休主任医师。(点击“曹广福山东聊城”百度一下就可观看本人的医学论著) 自幼喜爱文学,中学毕业后,因种种原因,投笔从医。 退休后想“重操旧业”,以圆早年学文之梦, 并与有此兴致者共享文学艺术,尤其诗词歌赋带来的愉悦!

网易考拉推荐

【原创评论】 回复李银河教授旳“多边恋爱”说  

2015-09-02 15:15:56|  分类: 论坛时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       回复李银河教授的“多边恋爱”说

                                           文/  诗书杏林            

       尊敬的李银河教授,一周没有浏览我的博客消息,所以对您的评论回复,回复迟了一周。您是著名的教授、作家、性学研究者,仅性学著作就有几十本(篇)。您学贯中西,在性与爱的研究与实践方面,可以说,“才高八斗、学富五车”。我望尘莫及。但您的一些观点,敝人还是不敢苟同。首先,中国的传统道德文化不是指哪一个时代,而是指几千年来中华民族优秀道德文化的总和,是炎黄子孙和华夏文明的精髓和积淀。包括良好的道德品质、正确的价值观念、远大的目标、崇高的信念、理想的人格定位和审美情趣等。伦理道德与文化内容是随着时代变化,但这种变化是逐步走向进步与文明,绝不是倒退到原始社会的男女野合。人类的两性关系也在变化,但那是从野合到夫妻制,从一夫多妻制到一夫一妻制,而不是相反。这就是人类的进步与文明!就如你所承认的一夫多妻现在就是违法的。在你看来,你认为你所谓的“多边恋爱”、兩夫两妻鬼混是新生事物吗?其实早就是西方资本主义世界的陈芝麻烂谷子了,是社会主义国家的人民所唾弃的,也是我国法律所不允许的。对于违反道德法律的事,人人应该说不,怎么可以抱着观察的态度呢!至于你问我“你那么惊恐干啥呢,天塌下来了吗?”我郑重的回答你,每一个对婚姻、对家庭、对社会、对民族、对国家负责任的公民,都应该正确对待恋爱和婚姻问题。因为正确的恋爱和婚姻,是组成稳固的家庭的前提。家庭是组成社会的细胞,千千万万个稳定的家庭,是社会安定的基石。没有社会的稳定,哪有改革发展的环境,没有改革发展,哪有国家的强大和人民的幸福生活。难道可以任凭不健康的思想、作风泛滥,来腐蚀我们健康的肌体和下一代吗?决不能!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017