注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹广褔(诗书杏林)的博客

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山东聊城结核医院退休主任医师。(点击“曹广福山东聊城”百度一下就可观看本人的医学论著) 自幼喜爱文学,中学毕业后,因种种原因,投笔从医。 退休后想“重操旧业”,以圆早年学文之梦, 并与有此兴致者共享文学艺术,尤其诗词歌赋带来的愉悦!

【原创古风】 美哉,壮哉!诗人,伟人!  

2018-07-13 08:14:17|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创古风】 美哉,壮哉!诗人,伟人!
(读毛主席诗词150首)
文/诗书杏林
戎马一生不挎枪, 刀光剑影著华章。
雄文四卷安天下, 两弹一星保海疆。
诗压李杜举国诵, 书笑怀张不够狂。
敌寇闻风吓破胆, 人民救星万世仰。
注:1.李杜指诗仙李白与诗圣杜甫,怀张指狂草大师怀素与张旭。
2.原作于2018年5月27日,因网络故障未及时录入。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018